• Gratin de la mer aux légumes

    Ma petite création du soir !

    Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    - Une dizaine de crevettes décortiquées

    - Un dizaine de petites noix de St Jacques

    - 3 courgettes

    - 4 carottes

    - 25 cl de crème fraîche

    - Curry

    - Chapelure

    - Sel et poivre.

    Préparation :

    Éplucher les légumes et réaliser des tagliatelles de carottes et de courgettes à l'aide de l'épluche légumes. 

    Faire revenir les légumes à la poêle.

    Dans un plat à gratin, mélanger les légumes, les St jacques, les crevettes, la crème et le curry.

    Saupoudrer de chapelure et mettre au four 15 min environ.


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  • Petits gratins carottes et jambon

    Des carottes à utiliser, un pot de fromage de Madame Loïk à tester et voilà ma petite création du soir dont je suis assez fière !! ^^

     

    Ingrédients (pour deux personnes) :

    - 4 carottes

    - 4 tranches de jambon blanc

    - 1 demi-pot de fromage fouetté de Madame Loïk aux poivrons (j'aime beaucoup cette recette !)

    - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 1 cuillère à soupe de crème fraiche

    - Chapelure

    Préparation :

    Éplucher et couper les carottes en gros tronçons. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

    Une fois cuites, les écraser à la fourchette et ajouter la crème fraiche et la moutarde, bien mélanger.

    Hacher finement le jambon et ajouter le fromage (avec un peu de lait pour assouplir).

    Dans des petites cassolettes (ou un plat à gratin) mettre une couche de jambon au fromage puis recouvrir d'une bonne couche d'écrasé de carottes.

    Saupoudrer un peu de chapelure et mettre au four thermostat 7 (200°C) une dizaine de minutes.


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  • Crémeux d'avocat et truite fumée

    Je suis en ce moment testeuse de produits et je dois tester les fromages fouettés de Madame Loïk et réaliser des recettes avec. Voici la première, le résultat est vraiment sympa !

    Ingrédients (pour 4 verrines) :

    - 2 avocats bien mûrs

    - 1 pot de fromage nature Madame Loïk

    - 4 tranches de truite fumée

    - Citron

    - Sel, poivre

    - Paprika

    - Piment d'Espelette

    Préparation :

    Éplucher et mixer les avocats avec le fromage, le citron, la moitié de la truite et les épices.

    Remplir les verrines au 3/4 avec la préparation.

    Mettre le reste de la truite coupée en petits morceaux et mettre au frais.


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  • Tatins poivrons/chèvre

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron jaune

    - 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)

    - Lait

    - Assaisonnement (selon les goûts)

    Préparation :

    Évider les poivrons, les couper en deux et les mettre sur plaque au four. Une fois que la peau commence à noircir, les retirer, les laisser refroidir et enlever la peau.

    Écraser le fromage et le détendre avec un peu de lait, assaisonner.

    Mettre dans des petits moules à tarte une lamelle de poivron rouge et une de poivron jaune. 

    Étaler par dessus du fromage de chèvre puis recouvrir d'un rond de pâte feuilletée.

    Mettre au four les tartelettes à 180°C pendant une dizaine de minutes.

    Retourner les tatins et servir avec un peu de salade verte.


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  • Soufflés aux pommes

    Un petit dessert rapide que j'aime bien préparer quand je reçois du monde...il fait son petit effet ^^

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 ou 3 pommes

    - 3 œufs

    - 50 g de sucre

    - 35 g de chapelure

    - Vanille

    - Cannelle

    Préparation :

    Peler les pommes et les faire cuire pour les réduire en compotes à la fourchette. Puis ajouter la cannelle et la vanille selon les goûts.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Monter les blancs en neige.

    Incorporer 1/3 des pommes, mélanger, puis 1/3 des blancs, mélanger délicatement et pour finir 1/3 de la chapelure et mélanger de nouveau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Mettre dans des ramequins et au four à 200°C pendant 15 min environ.


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