•  Petits pots de crème-flan spéculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 œufs

    - 30 cl de lait

    - 50 g de sucre

    - 2 cuillères à soupe de pâte spéculoos

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir le lait avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce qu'elle soit liée au lait.

    Battre les œufs en omelette avec le sucre.

    Ajouter le lait au spéculoos tout en remuant et mettre l'appareil dans des petits ramequins.

    Faire chauffer au bain marie pendant 20-30 min.


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  •  Crème de choux-fleurs et coco

    Un petit velouté de chou-fleur aux saveurs exotiques !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 750 g de chou-fleur

    - 1 brique de lait de coco

    - Bouillon de volaille

    - Curry

    - Piment doux

    - Paprika

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Faire cuire les choux-fleurs dans le bouillon de volaille.

    Une fois cuits, retirer un peu de bouillon et mixer les choux-fleurs.

    Ajouter le lait de coco, l'assaisonnement et les épices puis remixer le tout.

    Ajuster l'assaisonnement selon le goût. Parsermer d'un peu de paprika pour la déco.

    Servir avec des dés de chorizo revenus à la poêle par exemple.


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  • Gratin de saumon et pommes de terre au chèvre

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 pavés de saumon

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 8 pommes de terre

    - 50 cl de crème

    - Fromage de chèvre (quantité au choix !)

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau ou à la cocotte pas trop longtemps, pour ne pas avoir de la purée.

    Faire cuire les pavés de saumon au court-bouillon pour pouvoir l'effilocher ensuite.

    Mélanger la crème et le chèvre et assaisonner.

    Dans un plat à gratin mettre la moitié des rondelles de pommes de terres puis ajouter les tranches de saumon fumé et les pavés de saumon effilochés puis recouvrir du reste des rondelles de pommes de terres.

    Arroser avec la crème et parsemer de gruyère râpé.

    Mettre au four 30 min à Thermostat 7 (210°C).


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  • Brochettes sucrées/salées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - Porc (type 1 filet mignon)

    - 2 bananes

    - 4 tranches de lard (que j'ai remplacé par du jambon cru...j'aime bien adapter les recettes...)

    - De l'huile de l'olive (10 cl)

    - De la sauce soja (10 cl) (que j'ai ajouté également, ce n'est donc pas une obligation !)

    - Une pincée de cannelle

    - Du sel, du poivre (aux 4 baies c'est encore meilleur !)

    Ustensiles :

    - 4 grands piques à brochettes

    Déroulement :

    Faire mariner au moins 1 heure avant la viande (coupée en petits morceaux) dans une marinade composée de l'huile, la sauce soja, la cannelle, le sel et le poivre.

    Une fois que la viande a bien mariné, mettre sur un pique à brochettes un morceau de viande, un morceau de banane entourée de lard (ou jambon), un morceau de viande et ainsi de suite.

    Au four pendant 20 min environ et vous avez une viande très moelleuse !


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  • Muffins tomates séchées/parmesan

    Ingrédients (pour 20 petits cakes environ) :

    - 200g de farine

    - 4 œufs

    - 12 cl de lait

    - 8 cl d'huile d'olive

    - 1 sachet de levure

    - 1 bocal de tomates séchées

    - Du parmesan

    - Herbes diverses

    Déroulement :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger. Ajouter les herbes de votre choix (j'ai mis un mélange tout prêt du Sud !)

    Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le parmesan (quantité au choix !)

    Verser la pâte dans de petits moules à muffins et 10 min environ au four.


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