• Cookies zéro complexe

    Nous revoilà après une longue pause sans publier !!! Une petite recette de cookies hyper rapide à faire et vegan (nous ne sommes pas devenus vegan mais on essaie de manger plus sain !)

    Ingrédients (pour 10 cookies environ) :

    - 2 bananes écrasées

    - 200 g de flocons d'avoine

    - Pépites de chocolat (à votre convenance)

    - Abricots secs (à votre convenance aussi)

    Préparation :

    Ecraser les bananes à la fourchette puis y ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

    Couper les abricots secs en petits morceaux, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.

    Réaliser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 20 min à 180°C.

    Laisser refroidir les cookies et déguster.


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  • Samoussas au bœuf

    Ingrédients :

    - Feuille de brick

    - 2 grosses pommes de terre cuites

    - 300 g de viande de bœuf hachée

    - 3 grosses cuillères à soupe de petits pois

    - 1 oignon

    - Épices (curry, cumin, paprika...) et sel, poivre.

    - Huile d'olive

    Préparation :

    Faire cuire la viande à hachée à la poêle avec l'oignon émincé. 

    Écraser les pommes de terre à la fourchette puis mélanger avec la viande, les petits pois et les épices.

    Mettre de la farce sur la feuille pour un pliage en samoussa comme ceci :

     Afficher l'image d'origine

    Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et mettre au four à 180°C (Th 6.) jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.


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  • Gratin de brocolis

    Un petit gratin de brocolis tout simple mais qui a eu du succès auprès d'un garçon de 3 ans...une petite idée pour faire manger des légumes aux enfants !!

    Ingrédients :

    - Brocolis frais

    - Gruyère râpé

    - Chapelure

    - 2 œufs

    - 1 oignon

    - Sel, poivre 

    Préparation :

    Faire cuire les têtes de brocolis à la vapeur.

    Pendant ce temps couper l'oignon.

    Mettre dans un robot l'oignon et les brocolis. Assaisonner. Mixer le tout. Puis ajouter le gruyère, la chapelure et les œufs. Mixer une nouvelle fois.

    Mettre la préparation dans un plat à gratin et faire gratiner un quart d'heure environ.

    Variante

    Ajouter du fromage frais ail et fines herbes à la préparation.


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  • Cookies aux pépites de chocolat et pralin

    Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

    - 170 g de beurre à température ambiante

    - 2 œufs

    - 170 g de sucre (moitié cassonade moitié sucre blanc)

    - 300 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 100 g de pépites au chocolat (mélange de chocolats noir, lait et/ou blanc)

    - 50 g de pralin

    Préparation :

    Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les œufs.

    Puis ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois et pour finir le chocolat et le pralin.

    Une fois la boule de pâte obtenue, réaliser des petites boules et les placer sur une feuille de papier sulfurisé (la pâte ne change pas trop de forme en cuisant donc vous pouvez décider de la forme facilement si vous les voulez épais ou non)

    Mettre au four 10 min environ à th 6 (180°C).


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  • Cake chorizo/comté

    Un petit apéro entre amis et voici mon nouveau cake pour l'occasion !

    Ingrédients :

    - Même base que mon cake mimolette/coppa

    - 1 demi chorizo doux (ou fort selon les goûts)

    - 150 g de comté

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter les dés de chorizo et de comté.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.

     


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