• Pourquoi fait-on la queue devant les restaurants de brunch? | Le Devoir

    Je ne sais pas vous mais nous à la maison nous sommes fan de brunch ! Dès que l'on peut le week-end on en fait un !

    Pour nos brunchs favoris déjà chacun choisit sa boisson chaude (thé, café ou lait chocolaté pour les enfants), on ajoute un jus de fruits, différents pains (baguette, pain viennois, pain complet, pain aux graines…) avec beurre, confiture…

    Ensuite selon les envies on peut y ajouter :

    Côté sucré :

    - Viennoiseries

    Pancakes ou crêpes ou gaufres

    Granola

    - Salade de fruits ou fruits frais ou compote

    - Brioche

    - Yaourts ou fromage blanc

    - Gâteau au yaourt (que l'on agrémente parfois aux fruits ou chocolat ou autres)

     

    Côté salé :

    - Assiette de charcuterie

    Quiche (lorraine, aux légumes, au thon, au saumon…)

    Cake salé

    - Plateau de fromages

    - Avocado toast

    - Houmous

    Salades diverses (verte, taboulé, lentilles, crudités…)

    - Saumon fumé

    - Œufs (brouillés, au plat…)

    Et chez vous que faites vous de beau lors de vos brunchs ?


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Bonjour, voici le nouveau menu de la semaine !

    Lundi : Quiche épinards/cheddar (préparée dimanche)

    Mardi : Jardinière de légumes (préparée dimanche)

    Mercredi midi : Lasagnes

              soir : Restes (lasagnes et légumes)

    Jeudi Gratin de navets au bleu d'Auvergne

    Vendredi  : Fajitas au poulet


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Bonjour,

    Voici notre menu pour la troisième semaine de l'année ! N'hésitez pas à nous donner vos avis, vos remarques pour améliorer cette nouvelle rubrique ! Bon appétit !

    Lundi : Chou vert farci (préparé dimanche) (la recette vient de Amandine Cooking)

    MardiSoufflé à la courge (purée de courge préparée dimanche)

    Mercredi  midi : Rougail saucisses et riz

                     soir : Restes (comme souvent les mercredis soir !)

    JeudiCrumble de poireaux

    Vendredi : Croques monsieur  (le vendredi soir c'est repas plaisir comme vous pourrez le remarquer !)


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    C'est parti pour une deuxième semaine de menus ! J'espère que la première a pu vous donner quelques idées !

    Petite précision que je n'avais pas faite la semaine précédente, nos repas du soir sont majoritairement sans viande.

    Lundi : Gratin de ravioles aux épinards (deux autres idées de recettes ICI et ICI)

    Mardi : Dhal de lentilles corail (la recette vient de Cuisine Addict)

    Mercredi midi : Chili con carne

                   soir : Restes (Chili et Dhal)

    Jeudi Gratin de brocolis (comme ça ou comme ça)

    Vendredi : Crêpes party

    N'hésitez pas à faire des retours !


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

     Bonsoir,

    Tout d'abord nous vous souhaitons une excellente année 2021 inondée par la santé, la joie, l'amour, l'amitié, la convivialité, la paix, la sérénité !

    Cette année, nous allons essayer d'enrichir une nouvelle rubrique : des propositions de menus pour la semaine. On le sait c'est toujours la galère pour savoir ce que l'on va manger en rentrant du boulot ! On n'a jamais trop d'idées alors voici les nôtres !

    Pour information, nous sommes 4 à la maison : deux adultes et deux enfants (7 et 4 ans). Je vous propose des idées pour 5 repas (nous sommes là les mercredis midis !) et j'essaie d'en préparer à l'avance le week-end (je me mets petit à petit au Batch Cooking !). Nous nous attelons aussi à ne consommer que des fruits et légumes de saison.

    Voilà vous savez tout donc voici notre menu pour cette semaine !

    Lundi : Quiche pommes de terre/raclette (préparée dimanche) et salade verte

    Mardi : Soupe de légumes (butternut/poireaux/carottes) (préparée dimanche) 

    Vous pouvez trouver une autre proposition de soupe ICI

    Mercredi midiHachis parmentier céleri/noisettes (préparé dimanche)

                   soir : Restes (soupe et parmentier)

    Jeudi Quésadillas aux épinards

    Vendredi : Pizzas maison

    J'espère que cela pourra vous donner des idées et n'hésitez pas à me faire un retour !!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique